RECOMENDAÇÕES PARA PACIENTES HIPERURICEMICOS (DIETA HIPOPURÍNICA)

27 nov 2017 Dietas

ALIMENTOS PROIBIDOS – GRUPO 1

CARNES – VITELA, BACON, CABRITO, CARNEIRO.

MIÚDOS EM GERAL – FÍGADO, CORAÇÃO, LÍNGUA, RIM, MIOLO.

PEIXES E FRUTOS DO MAR – SARDINHA, SALMÃO, TRUTA, CAVALA, BACALHAU, ARENQUE, ANCHOVA, OVAS DE PEIXE, MEXILHÃO.

AVES – GALETO, PERU, POMBO, GANSO.

 

ALIMENTOS DE USO MODERADO – GRUPO 2

CARNES – VACA, FRANGO PORCO, COELHO, PRESUNTO.

PEIXES E FRUTOS DO MAR – PEIXES NÃO CITADOS NO GRUPO 1, ALÉM DE CAMARÃO, OSTRA, LAGOSTA, CARANGUEJO.

LEGUMINOSOS – FEIJÃO, SOJA GRÃO DE BICO, ERVILHA E LENTILHA.

VERDURAS – ASPARGO, COGUMELO, COUVE-FLOR, ESPINAFRE.

CEREAIS INTEGRAIS – TODOS, A EXEMPLO DE ARROZ INTEGRAL, TRIGO EM GRÃO, CENTEIO, AVEIA.

OLEAGINOSOS – COCO, NOZES, AMENDOIM, CASTANHA DO PARÁ, CASTANHA DE CAJU.

 

ALIMENTOS PERMITIDOS – GRUPO 3

GERAIS – LEITE, CHÁ, CAFÉ, CHOCOLATE, QUEIJOS, OVOS, MANTEIGA E MARGARINA.

CEREAIS – PÃO, MACARRÃO, SAGU, FUBÁ, TAPIOCA, ARARUTA, ARROZ, MILHO.

VEGETAIS – LEGUMES E VERDURAS (EXCETO AS INCLUÍDAS NO GRUPO 2).

DOCES – AÇÚCAR E DOCES.

FRUTAS – TODAS, INCLUSIVE SUCOS NATURAIS.

SAL E LÍQUIDOS – DEVEM SER EVITADOS EXCESSOS ALCOÓLICOS. A REDUÇÃO DE PESO É ÚTIL. EVITAR “STRESS” PSÍQUICOS E FÍSICO. RECOMENDA-SE INGERIR GRANDE QUANTIDADE DE LÍQUIDOS.

Buscar

+